Назад к списку

В спортивном лагере «Горная семейка» научились сочетать пионерскиезабавы, туризм и современные виды спорта 

Можно ли научиться освоить вейкбординг, сплавы и скалолазание одновременно в нашихширотах? Запросто! Курорт Евразия в городе Куса, Челябинской области открывает свои дверидля детского летнего лагеря «Горная Семейка», где ребята могут освоить водные виды спорта:серфинг, вейкборд и речные сплавы, в перерывах покупаться в бассейне, а после увереннонаучиться кататься на лонгборд и роликовых коньках, лазать на скалодроме и балансироватьна специальной доске. 



«Жизнь в лагере очень насыщенная. Иногда дети приезжают и не выпускают свои смартфоныиз рук. А когда к концу смены они даже зарядить свой гаджет забывают, для нас это безусловнопобеда», — делится основатель "Горной семейки" Артем Галлямов. 


Это не обычный спортивный лагерь с уклоном на тренировки, это спортивный образ жизни.Каждый день ребята осваивают новые виды, в чем-то совершенствуются. А если где-то онипреуспевают, то могут продолжить заниматься любимым делом в городе. 


— Хочется отдельно отметить, что в нашем лагере действуют «часы по интересам». Этозначит что после утренних занятий по расписанию, каждый ребенок может решить чем онхочет заниматься дальше. Кто-то выбирает сон час, а кто-то бежит на свои любые видыспорта — рассказывает Артем Галлямов. — Кроме того, нельзя не сказать, что "Горная семейка"находится в реестре лагерей, регулярно проходит проверки и получает субсидии из бюджетадля учащихся Челябинска и других городов. 

Проживают воспитанники в гостиничном комплексе, в двух или четырех местных номерах. Вкомнатах есть телевизор, но чаще всего его никто даже не включает. В каждой комнате свойсанузел. Сбалансированное 4-х разовое питание в столовой никогда не оставит детей голодными. 


«Горная семейка» собрала в себе лучшие традиции пионерских лагерей и современные видыспорта: турпоходы, сплавы по реке разбавляют занятия по скалолазанию, прыжки на батуте,стрельба из лука, вейкборд и серфинг, лонгборд, роликовые коньки, веревочный парк и многоедругое. Все эти занятия — это не только развлечение, это настоявшая работа в команде. Подприсмотром квалифицированных инструкторов воспитанники сами собирают катамараны ипроверяют все снаряжение, изучают технику безопасности. Это учит их ответственности, закаляетдух. Плечом к плечу, преодолевая все трудности похода ребята становятся настоящими друзьями. Кконцу смены лагерь превращается в настоящую большую семью.Организаторы лагеря, как мы уже сказали, сумели сочетать душевную атмосферу старого-доброгопионерлагеря и самые новые веяния в области популярных видов спорта, развлечений и досуга. 


 Подробная информация на сайте лагеря: www.rockyfamily.ru 

И в социальных сетях: https://vk.com/rockyfamily